Очень хорошей учительнице

легкие
тонкие
облака
нависли над серым городом.

холодное солнце не встало пока,
оно остается за шторами.

но почему-то тепло сейчас,
это
не
батарея.

это всё люди, кто около нас.
мы
создаем
эпопею.

учитель - он не покровитель наук,
вернее сказать, не только.

учитель - он верный и преданный друг,
великого
мира
долька.

учить - то не просто учить, писать,
весь день утопая в книгах.

учить - это научить страдать,
жалеть, понимать и двигать.

не каждый, кто учит сотни детей
и пишет число на досках,

не каждый из них учитель людей.
учителем
быть
не
просто.

и осознавать, что ты что-то познал, -
поистине светлое чувство.

и я говорю "спасибо" Вам.
учителем
быть -
искусство.

Декабрь 2018


Рецензии