Ревело седое и мглистое море

"...А утром все также ревело седое и мглистое море и вдали -взлетали и окунались в воду доски,бревна и вырванные с корнем деревья..."
                К.Паустовский

Утром ревело седое и мглистое море,
Взмывали на волнах и бревна,и доски,и корни..;
Деревьев вчерашних,стоявших на взморье,
Дышавшие бризом соленым приволья.
Ураган не щадил никого,подминая дубы вековые;
И ели,и буки,и сосен стволы молодые,
Крушил без разбора он все на пути,
Под утро лишь выдохся и нежданно...затих.
Но море,взбешенное диким порывом,
Простором разгула все ж дальше штормило;
Накатом рвалось на прибрежную стену,
Гребни сшибая в белесую пену.
На скалы бросая неистовства ярость,
Под хмурыми тучами грозно металось...
Порядок стремясь у себя навести,
Границы привычные вновь обрести.


Рецензии