Лишнее счастье

Прибыл тёплый период неги.
Чудо дуется: что не так?
Ждал, молил да сошёл с забега?
Верно, чудное. Вновь в бегах.

Научило стремить порывы.
Надорвался тобой. Прости.
Счастье, видно, ждёт перерыва.
Путь познал – но не по пути.

Возвращаю чужие билеты,
В облегчение пятясь вспять.
Я тебе благодарен, лето,
За возможность тебя предать.

За твою неуместность мести,
За бесстрастность и за тепло.
Не случилось сегодня вместе.
Загадаю на год число.

Пусть маячит спасением дата,
В нимб укутана, как в прицел.
Год бесцелен, коль цель не свята.
Знаю – встретимся, верь не верь.

Неизбежность страшнее веры.
Зимней смелости летний страх.
Сам продался я на галеры,
Отсидевшись сезон в кустах.

И на вырученные тридцать
Индульгенцией вновь лучист:
Отыскал посреди религий
Поэтический мазохизм.

Помолюсь, забывая солнце,
И окружность пишу веслом.
Те круги на воде оконцем.
Отражает свечу проём.

03.08.2020


Рецензии