Лесная тишина

"...Прислонившись спиной к дереву,слушала неясные звуки,едва различимые в лесной тишине..."
                В.Закруткин.

К дереву спиною прислонясь,
Груня слушала неясность звуков;
Что в тишине лесной захоронясь,
Слышны порой' невнятно глухо.
Чу! Как далекий дровосек,
Вдруг застучит трудолюбивый дятел;
Сосулька сквозь листву,разбег
Берет,и тонет в снежном платье.
Под зайца лапкой треснет ствол бурьяна,
В сугробе..,- лежки беляка.
Сорока прострекочет речь смутьяна,
Учуяв на подходе чужака.


Рецензии