Осень

Ты утонула в кофте больше на три размера,
Цвета, как само море и как твоя печаль.
Где же ты пропадала это палящее лето?
Как ветерок обернулась, только сказав: «Не скучай».
 
И вот ты стоишь по новой у моего порога,
Одета, как сама осень, принёсшая холода.
А я прошу исчезни, душу мою не трогай,
Она уже бьётся током, как голые провода.
 
Но ты заходишь в кухню и наливаешь кофе,
Незваная за столом (самый желанный гость).
Я говорю с тобой буквально на одном вдохе,
Пытаясь в себе сдержать и обуздать злость.
 
Ты говоришь спокойно на самые разные темы,
Я допиваю кофе, горечь даёт сил.
Осень стучится в окна, она принесла проблемы,
Столько пустых нервотрёпок, словно я их просил.
 
Ты покидаешь дом мой, не предложу остаться.
Сердце безумно бьётся, хочет порвать тело.
Знаешь, а я, похоже, просто устал влюбляться
В кофту морского цвета больше на три размера.

Автор: Танцующая-В Ночи


Рецензии