клеопатра

Не читай меня: эти струны натянуты, как тетива,
В голове - ураган,  но это всего лишь слова,

Всего лишь защита всей нервной системы тревожного мозга,
Я боюсь, будто солнце ко мне больше не повернётся.

Этот страх раздирает меня, словно пасть гладиаторских львов,
На стенах коллизея плачевно красуется свежая кровь,

На лице императора появляется паники след —
У Царицы Египты есть раны от львиных когтей.

Значит больно нам только сперва, кровь нам  только на пользу
Переходит к рукам, ну а те поднимаются к солнцу,

Значит свет не погаснет, проживёт ещё целую вечность,
Ну а если умрёт, я, как Данко, светить буду сердцем.

Мы живём лишь неделю, а потом всё опять забываем,
Не дай Бог мне забыть, что Египтом я правлю по праву...


Рецензии