Ангелу - хранителю и человеку

Огради от невзгод и печали,
Ты, наш дух ублаженного лика.
Мы на зов твой судьбой отвечали
От глубин и до горного пика!

Огради от изъянов природы,
Огради нас от стрел и от пули,
Дай богатые, долгие годы,
Чтоб в небытии мы не заснули!

Огради от ножа и от яда,
От глубокой воды и злорадства,
Огради от того, что не надо,
От разбоя, убийств и пиратства!

Огради от наушных наветов.
Огради от машин на дорогах.
Мы - потомки от Ветхих заветов.
В новом мире бездонных отрогов!

Сохрани первозданность начала!
Упаси от терзаний души!
Нам и этого будет немало,
От того, что мы всюду грешим!

Нам прощенье просить бы с поклоном,
Да сознанье своё обновить...
Не стыдись! Иди ближе к иконам!
И старайся по совести жить!
***********


Рецензии