Земляничная поляна памяти ИБергмана

               

У меня в саду, где пряно
Пахнет розмарин,
Земляничная поляна
Навевает сплин.

В этом буйстве многоцветий
Много ли дано?
Жизнь двадцатого столетья,
Старое кино.

Мировые катаклизмы
Обошёл талант:
Век экзистенциализма,
Шведский вариант.

Время мчится беспрестанно,
Откипела страсть,
Но в цвету стоит поляна,
очных ягод - всласть.


Рецензии