Жизнь одна

  Жизнь одна даруется
раз и навсегда
для меня она теперь
просто маята.
  Мне бы успокоиться
да пожить ещё
но судьба как водится
поднесёт своё.
  Вот сижу и мучаюсь
в думах по ночам
а на что надеюсь я
и не знаю сам.
  Карандаш наточенный
и блокнот открыт
ночкою безлунною
дарят апетит.
  Строки словно колокол
выбивают такт
душу свою вывалишь
там такой бардак.
  Навести порядок бы
горести все сжечь
но безумный колокол
продолжает сечь.
  Не уйти не спрятаться
от его звонков
временами кажется
всё уже готов.
  Но на утро гляну я
красота кругом
всё как прежде движется
и на месте дом.
  И с приходом сумерек
колокол опять
в темноте качается
и мешает спать.


Рецензии