Океан

В чем сила Океана?
Он прекрасен!
Безумен в гневе и опасен!
Бог Посейдон бывает и не в духе,
Тогда на берег нападают бури...
Но волны погоняв,  устав,
Морской владыка отпускает своих воителей
И гнев, утихнув, превращает в свет!
Сияньем воды озарятся
И начинается «мечта»...
Сиянья полная игра,
Феерия морских глубин,
Игра потоков и пучин...
В прекрасном танце солнца луч
Танцует золотой Кан-Кан
И мириадами цветов им небо вторит...
Мир Фантазий!
Так почему же так опасен, хоть и прекрасен Океан!
Он таен...
Полон отчуждений...
Он знает смысл бытия
Он очень мудр и во мгновенья
Читает тайны не шумя…
Его стихия – гладь “зеркал”, а может пена, может волны…
Капризы, что в веках оставили свои лишь слезы…
И каждый раз, пытаясь разгадать его загадку –
Понимаешь,
Что это невозможно не признать
О,Океан! Как ты прекрасен!


Рецензии