Небо цвета blue

Когда я вижу – ненавижу
Когда не вижу - я люблю
В России небо цвета blue
Мне синий цвет напоминает
И речь родная не ласкает
Избалованный ею слух
И русский и не русский дух -
Чужие мне.
Березы, ели
Там где то в детстве прикипели,
И с детством в глубину ушли
Чтоб сквозь пласты чужой земли
Смотреть и думать по другому,
Из памяти родному дому
Опоры я не нахожу,
Душой в любимое гляжу
И в нем, любимом, почему-то
Уже не хочется уюта,
Не знаю где б мне был уют.
Кругом вино познанья пьют
А мне – пустая оболочка
Всем - многоточие, мне – точка
Всем твердь под мелководьем - цель,
А мне садиться дном на мель
Равно прощанью с глубиною,
Которая не подо мною
Разверзнется забыв меня.
Мне эти гномы – не родня,
Хотя мы с ними так похожи.
Ужель такой я был, о Боже,
Я ненавижу в них себя
Любя бежал я, не любя -
Мне важное теперь не важно
Где ныла жажда - нынче влажно,
Но эта сладкая вода
Была желанна мне ТОГДА.
Когда я вижу - ненавижу
Когда не вижу - я люблю
Накинул времени петлю
Тельцу упрямому на шею
По-прежнему живу, имею
Но не вмещаюсь в прежний мир,
Я весь теперь из черных дыр
В которых, становясь короче,
Бесследно исчезают ночи,
Бесследно пропадают дни,
И с этой стороны - они,
И с той, наверное, - они
Измерить, или не измерить,
Проверить хочешь, иль поверить
Что в бессимптомной той любви
Ты хоть живи, хоть не живи..
Когда люблю - я ненавижу
Когда не вижу - я люблю
В России небо цвета blue.


Рецензии