Сытость созревших садов

Вода дождевая до края налита
И сытостью пахнет созревших садов.
От яблок уж ломятся таз и корыто,
И в сетке-авоське - румяный "улов".

А запах так дразнит, что впору вцепиться
Зубами в алеющий, гладкий бочок,
Чтоб мякотью белой, как днём, насладиться,
Читая грядущего миг между строк.

Иль острым ножом "обыграть" половинки,
Бросая на ветер поджарость семян,
Чтоб "бабьему лету" вязать паутинки
И золотом полнить бездонный карман.


Рецензии