Дверные ресницы

На приступках скрипят половицы.
Постарело родное крыльцо.
Двери хмурят проёмы-ресницы.
Рамы дымом подули в лицо.
В палисаде крапивная поросль.
Огородная вязь в худобе.
На задах ветерок - он что сторож
По округе гуляет; в избе
Нити, - сотканные паутины,
Мало мух, больше всё комары -
Это прошлые наши глубины;
Детский страх, где картины остры.
Отвернулся озябший порожек.
Духота как причина понять.
Стол один и ни хлеба, ни крошек.
Отступила уже благодать.
На приступках скрипят половицы.
Ухожу, не прощаясь, мой дом
Опускает дверные ресницы.
Колыхнул дверью старый проём...


Рецензии