Осколочек Любви...

У скамьи под ракитой,
Мы простились с тобой.
Только крик журавлиный,
Так щемяще пугливый -
Был свидетель живой.

Раньше и не знала горя,
Голубкой вольною жила.
Любила и страдала Я -
в неволе.
Сердце боится того дня,
Когда закончится Любовь
И разойдёмся её не -
сохраня.

А узелок завязанный -
на память,
Чтобы чистоту снову хранить.
Твоей любовью был развязан.
Я не могла противостоять
Любви!

И отдала последнее, что было-
С любовью, гордостью,негой.
Слезой омылась на прощанье.
Была готова на край света -
за тобой.

Я отдала не думая о серых-
буднях.
О в кровь израненной душе.
Любви минутное затменье -
Противостоя разуму извне.

Предательски глаза дрожали.
Ни гнева, злости, ни слов
пурги.
Только под сердцем запятая
встала
Памятником преданной Любви.

Уже Весна идёт в долины,
Клин журавлей спешит назад.
В места родные, где Счастье
повстречали,
Чтобы продлить его до осени
опять.

А я Весну не жду, как прежде.
Былой Любви не сохранить.
Осколочек от неё остался.
Его буду лелеять и хранить.

Как капелькой весенней буду рада.
Что не совсем покинула Любовь.
Осталась сердцу моему отрада.
Осталось то,чем ожила Я вновь !!!


Рецензии