Вылет на войну

ВЛАДИМИР ЗУЕВ

Поезд пассажирский, в Минск меня увёз,
В Минске-пересадка, в аэропорт,
Днём гуляя в парке, вспоминал тебя,
Что же ты не плакала, милая моя.

Самолёт мой рейсовый, улетает в путь,
До Ташкента думаю, высплюсь, отдохну,
Только мне не весело, еду на войну,
Как всё будет в жизни той, посмотрю.

Окунулся в лето я, в мае здесь тепло,
Где-то за горами там, дом мой далеко,
Там жена и дети, брат, отец и мать,
Что-то смутно верится, что вернусь назад.

Рано утром в небо взмыл мой самолёт,
Парашют одел мне молодой пилот,
Облаков не видно, их здесь просто нет,
Только горы видно, кругом серый цвет.
;
Взлёт, полёт, посадка, и мы на земле,
Быстренько выходим, чемодан в руке,
С нами провожатый, прапорщик идёт,
И походкой чинной, в модуль всех ведёт.

Бланки быстро выдал; заполняю я,
Путь теперь мой близкий, до Баграма я,
Только трое суток жил в Кабуле я,
Взлёт, полёт, посадка, и в Баграме я.

А в Баграме в это время с боевых пришли,
Хлебом-солью и цветами мы встречали их,
Музыка играла и динамик пел,
И комдив Барынькин, весь в пыли сидел.

И пошло-поехало, закружила жизнь,
По заставам ездил я, проверяя их,
А застава, это что? Дружная семья,
Охраняют сектор свой, жизни не щадя.

Март-апрель 1988года, Пули-Хумри.  Личное фото.


Рецензии
Здравствуйте,Владимир!
Точно описав действительность, Вы погрузили читателя в атмосферу происходящего!
Спасибо Вам!
С уважением

Медея Миропольская   18.03.2021 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. С теплом Владимир.

Владимир Зуев 6   01.04.2021 10:51   Заявить о нарушении