ИЮЛЬ

Июль-это лета макушка,
Июль-это солнце,жара.
Июль-это крики кукушки,
Июль-грибная пора.

Июль-трава,сенокосы,
Июль-купанье в реке,
Июль-туманы и росы,
Поход с рюкзаком вдалеке.

Июль-в лугах разнотравье,
Цветут повсюду цветы,
Скотина пасется на травах,
Щиплет деревья,кусты.

Июль-это воздух свежий,
Цветущих цветов аромат,
В июле цветение липы
И меда большой урожай.

Июль-это вкус ягод нежный,
Душистый мед в закромах.
В июле страда,жатва в поле,
В огородах огурцы собирай.

В июле дни убывают,
А ночи еще коротки.
Июль урожай созревает,
Зеленые краски ярки.

В июле грозы бывают,
Дожди заливают грунт.
В июле ветра гуляют,
Деревья,кусты сильно гнут.

Бывают раскаты грома
И молнии-стрелы летят.
Июль-ураганы над домом,
Ветра шальные шумят.

Июль-это отпуск на море
Или поход к леднику.
Июль-это небо и горы.
В жару ты рад ручейку.

Можно в июле купаться,
Плыть по рекам,морям.
Можно в траве кувыркаться
И книжку читать можно там.

В июле лесная прохлада.
Зайдешь,и сердце стучит.
В душе покой и отрада.
Там воздух лесной пьянит.

В июле небо синеет,
Плывут по нему облака.
Июль-зорька утром алеет.
В природе во всей красота!

Не зря июль называют,
Дают ему имена:
Грозовик,Липень,Страдник,
Жарник,Стрежень.
Как хочешь его называй!
 


Рецензии