Вопреки всему...

Я видела его рожденье в муках - нечеловеческих.
В отравленном дыму лесных пожаров
растворялись звуки,
а он, рассветом пробивался через тьму.

Диск солнца — потемневший медный грошик –
новорождённому был главный амулет,
в тот миг, когда огонь тайгу взъерошив
счастливым избранным позволил уцелеть.

..."Летим" по задымлённой трассе, в смоге.
Слова «Спасите наши души!»; рвут эфир.
«Мы бредим от удушья!»; SOS!.. В тревоге
смятенный день спешит явиться в бренный Мир.

Тяжёлый воздух. Едкий запах гари.
Хрипят клаксоны проезжающих машин.
Молитва небесам: пусть дождь подарят!

Безумный день, ты, вопреки всему, дыши!


;cтроки из стихотворения Владимира Высоцкого "Спасите наши души"

***
«По данным на 1 августа 2020 года в лесах Ханты-Мансийского автономного округа - Югра действует 10 лесных пожаров.
Большая часть уже локализована...» из официальной сводки... Держись, моя Югра! 
С каждой минутой огонь отступает, ситуация меняется.
Неизменно одно — приход в этот Мир нового дня!


Рецензии
И он родился, вопреки всему, как будто на спор,
Не изменить теченье времени стихии жаркой,
Опустошён до дна глубокий болотный водосбор
И дым над одичавшею тайгой стоит высокой аркой...

Удачи.

Владимир Маслов 52   30.03.2021 10:52     Заявить о нарушении
...да, "жаркое" во всех смыслах этого слова было прошлогоднее лето...
Пусть в этом году обойдётся без огня.
Добрый день, Владимир!

Наталья Степанова 8   30.03.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.