Судьба

Много в мире путей, много в мире дорог,
Выбираем одну, чтоб упасть не пришлось.
Чтоб не вкривь и не вкось, и не трудной была,
Не свернуть бы с неё, и не в грязь колея!

Много дальних морей, много дальних сторон,
Выбираем одну, чтоб по сердцу легло.
Где у предков земля, и родительский дом,
Чтобы тяжесть креста до души не дошла.

Миллионы людей, сотни лиц, сотни глаз,
Выбираем одно, чтоб на век, только раз.
Как в писании с ним: и в гульбу, и в беду,
Чтоб доверие было, как к себе самому.

Много в жизни всего. Как же выбрать порой?
Чтобы остаться собой , со своей головой…


Рецензии