Мой дом и я

Господь Иисус, Тебе благодаренье!
Из глубины души Тебе хвала!
Она течёт строфой стихотворенья,
Молитву всю она переплела.

Ты Боже возлюбил любовью Отчей,
Меня, а так же всю мою семью;
Прошу в её строении быть Зодчим.
Шлифуй работу мужа и мою.

Ты с нами был все наши дни и годы,
Ты знаешь про борьбу, про горечь слёз...
Мятежно время, в панике народы,
А стержень нашей жизни Ты, Христос!

Нам хорошо жить под Твоим покровом,
Быть под защитой Всемогущих крыл!
Дай укрепить фундамент Твоим Словом,
Чтоб враг его не снёс и не подмыл.

Дай мудрость передать надежду детям;
Чтоб им укрыться в Имене Твоём.
И помнить дай, что мы за то ответим,
Что своей жизнью им передаём.

Мой дом и я служить Тебе желаем –
В смирении глубоком  пред Тобой
Всё снова эту просьбу низлагаем,
А враг вступает с ней в духовный бой.

Мы победить с Тобой лишь только сможем,
Поэтому в душе слова огнём:
С престола Своего великий Боже
Дом осеняй, в котором мы живём!

Июнь 2020


Рецензии