А он манил

Когда ходила в магазин пешком за хлебом ,
Ну , а зимой на лыжах белым-белым снегом ,
Тогда мне было совершенно не до смеха ,
Хотела в город переехать для успеха !
В галошах грязь месила осенью , весною ,
В Душе хотела быть всегда я городскою !
И на стене висел картиной мегаполис ,
Когда ходила от околиц до околиц ....

Пр-в :
А мегаполис так манил к себе огнями !
Сверкало всё , сверкало всё там вечерами,
А он дразнил меня , дразнил так временами ,
Что просто спать в тиши я не могла ночами !

Меня соседка , баба Люся, так ругала !
Она давно всё знала ! Всё, о чём мечтала!
Мне говорила : Ну , послушай , так негоже ,
Ты поменяешь юбку на штаны , на клёши !
Рисунки сделаешь на теле , ну на коже ,
Лицо раскрасишь и ходить придётся с рожей!
А мне плевать , я на картинку ту смотрела :
Там было круто , город там , туда хотела !

Пр-в
А он манил , а он манил к себе огнями !
Сверкало всё , сверкало всё там вечерами,
А он дразнил меня , дразнил так временами ,
Что просто спать в тиши я не могла ночами !

И , вот , живу теперь давно в многоэтажке ,
Под колпаком , в какой-то старой колобашке ,
С утра до вечера на каблуках до дрожжи ,
Я вспоминаю дом и старые галоши !
И белый- белый снег , и небо голубое ,
Соседку Люсю и лицо её родное !
Да , на хрена я повелась на ту картину ?
От мегаполисов бы сделали вакцину !


 


Рецензии