День приближался к завершенью...

День приближался к завершенью
И сумерек тончайшая вуаль
ложилась вкрадчиво на землю,
обозначая смутных очертаний тень...

Границы дня и ночи сливаются в одну,
едва заметную черту заката...
И если бы не яркий цвет ее, -
едва ли отыскали б мы ее на карте...

Не будем унывать, прощаясь с ним
Отпустим его с Богом в вечности пространство
И все, что совершили в этом дне,
отпустим с лёгкостью и без мучительного сожаленья.


Рецензии