Собор Рождества Христова в Александрове

из трилогии Великая Россия


Под звон над Серой колокольный
Вознёсся в небо Божий храм, -
Святой ковчег судьбы юдольной
Приставший к детства берегам.

Он помнит мрак времён суровых
И императоров шаги,
Закат в семнадцатом багровый,
Чекистов дерзких сапоги.

Он - возрождённый из забвенья
На солнце золотом горит,
И в день Спасителя Рожденья
О Вечном Царстве говорит!

28 июля 2020 г


Рецензии