Друзьям железнодорожникам

Вся жизнь бежит как скорый поезд
Как новый день, как новый век.
Колёса звонко пишут повесть
Без замедлений и помех.

Вам от восхода до заката,
За километром километр
Со свистом, ветром и крылато
Дорога дарит свой привет.

Не будет путь без машиниста
И без обходчика пути,
Не будет так же без министра,
Ещё нужны проводники.

А как же быть без контролёра.
Кассира, что даёт билет
А поезд как без ревизора,
От пассажиров всем: "Привет!"

       *****
Железные дороги на карте всей страны,
Профессии все строги и все они важны,
И вот в разгаре лета, коллег стальных машин
В хороший праздник этот, поздравим от души!


Рецензии