История про Сладкогрыза...

- Мам, знаешь, я хочу тебе сказать,
Что ночью не могу я больше спать,
Ведь ночью прилетает на карниз,
Ужасный и опасный сладкогрыз...

Тихонько открывает нам окно,
Уже когда совсем-совсем темно,
Идет на кухню тихо, не спеша,
А я за ним крадуся, чуть дыша,

Он полки нюхает, чтобы найти конфет,
От лап он не оставит даже след,
Лишь фантики тихонечко шуршат,
Когда конфеты в рот к нему летят.

И представляешь, вот позавчера,
Конфет он съел почти что полведра.
И фантики по кухне раскидал,
И по пути все время их ронял,

Пока он шёл на цыпочках к окну,
Конфету уронил.. и не одну,
А горсточку, да в комнате моей,
В кровать, да за комод, да у дверей...

Хотел его за лапы ухватить,
Да он в окно рванулся во всю прыть,
А там и папа в комнату пришёл,
Не знаю, что сказать тебе ещё.

Но чесслово, я их все не ел,
Устроил Сладкогрыз сей беспредел,
А пятна шоколада на руках,
Так это, вообщем, как-то, в впопыхах,

Его схватил за лапу я рукой,
Он вырвался, свободною ногой,
Помог себе, на ней был шоколад,
И я поверь, мамуля, был не рад,

Но должен был я сам его поймать,
Тебе и папе чтобы показать,
Воришку мёда, пряников, конфет,
Ему хотел сказать я твёрдо нет,

Ведь мне уже почти что восемь лет,
И я вообще почти не ем конфет,
И сладкое вообще я не люблю,
И зубки свои с детства берегу...


-Ну что же, ладно, мой родной герой,
Сначала моську ты свою умой,
Затем мы фантики с тобою уберём,
Потом на кухню, к папе на приём,

Там в луже мёда, на полу лежит машинка,
И сладкогрыз застрял в пустой корзинке,
С твоим рассказом нестыковочка одна,
Увы, у сладкогрыза нету рта,

Попробуй вспомнить хоть какие-то детали,
Куда конфеты все же подевались,
Я думаю, ты видел сладкоеда,
Ведь он все время воровал конфеты,

Когда была такой я, как и ты,
Мои попытки были все четны,
Я в детстве не смогла его поймать,
Теперь тебе готова помогать,

С тобой и папой мы поймаем сладкоеда,
Давай-ка, вынимай-ка все конфеты,
Приманку мы оставим для него,
И приоткрой немножечко окно...


Рецензии
Лишь фантики тихонечко шуршит,
Когда конфеты в рот к нему летят.

Наверно тут автор ошибки допустил, что нескладно как то выглядит...

Алексей Ердаков 2   31.07.2020 11:28     Заявить о нарушении
Алексей, спс.
Сейчас поправим.. ;)

Сергей Римизак   31.07.2020 12:11   Заявить о нарушении