Российский чин

За спиною карта мира
и портрет вождя очередной.
Казнокрад, сиречь чудила
на Руси он всем давно родной.
До бессмертия от скуки
нет управы на него с небес.
Он судья и врач безрукий
протолкнулся как-то, значит влез.
Хамоват к тому, кто ниже;
высшие чины в ответ хамят
и, конечно, вдрызг бесстыжий
«патриот» язви, не демократ.
С умным ликом государство
охраняет (сложно) от себя.
Барыши ему лекарство
потому гребёт вокруг не зря.
За спиной потешный опыт,
громкий вечно строгий голосок.
Дом его, живёт в Европе,
с горбыля, не струганных досок…


Рецензии