За Старой Каширой

Станиславу Минакову

В сарае за Старой Каширой,
Для хроников ставшим штабным,
С одним пожилым дебоширом,
Сверкающим зубом стальным,
Созданье соседней Вселенной,
Других измерений дитя,
За Старой Каширой нетленной
Задумалось, локон крутя.

А дед неземного созданья,
Себя сознавая едва,
Бормочет под нос в оправданье
Ненужные внучке слова.
А девочка смотрит на крыши,
На берег, ракиты, Оку,
На что-то незримое выше
И гладит ладонь старику.

И, что это рядом такое
Никак я понять не могу,
И веет надмирным покоем
На мокром речном берегу.
Утишив бухие страданья,
У деда за потной спиной
Сидит неземное созданье,
А может и ангел земной.


Рецензии
Пока созданья неземные рождает Старая Кашира она, конечно же, нетленна...

Владимир Спиртус   29.01.2021 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.