Мы дети, покуда родители живы

Мы дети, покуда родители живы,
Пускай уже сами имеем внучат.
Всегда мы для них и умны, и красивы.
Заботятся. Кажется нам, что ворчат.

Они достают нас своею заботой.
Не могут понять – мы не дети давно!
Уйдём на рыбалку, на пляж, на охоту,
Нас ждут они, глядя всё время в окно.

Звонят без конца: как живёте, родные?
Советы дают, что нам делать и как.
А нам 50, мы давно уж иные.
Мозги в голове и силёнка в руках.

Мы сами с усами! Для них же мы дети.
Им хочется нас опекать и беречь.
Для них ничего нет важнее на свете
Заботы, внимания, радости встреч.

Но время идёт. Нет ни папы, ни мамы.
Никто уж не скажет нам: дочка, сынок.
Не скажет никто: ты для нас самый-самый.
Никто не посмотрит с улыбкой в окно.

Теперь мы не дети. Мы взрослыми стали.
И сами скучаем о детках своих.
Они же, наверное, тоже устали
От наших забот постоянных о них.

Так хочется в прошлое снова вернуться,
Прижаться губами к их мягким губам
И в детство опять с головой окунуться,
Чтоб сладостный миг подарила судьба.


Рецензии