Зимние метаморфозы...

Зимние метаморфозы…

Зима узорит окна,
Невидимым резцом.
Хотя сама промокла,
По пояс снег кругом.

Пушистая основа,
Источник белых чар.
Любое наше слово,
Сопровождает пар.

Приятно прогуляться,
Искрится звёзд хрусталь.
Сон вытащить из ранца,
Найти в кустах рояль…

Бодрит морозец ярый,
Румянит, молодит.
В обнимку ходят пары,
Тепло любовь хранит.

Сосульки, как гирлянды,
Свисают звонко с крыш.
Сугробы – адъютанты,
Сопровождают тишь.

Раскрыть крылато руки,
Зовёт снежинок рой!
И полететь без скуки,
Меж небом и землёй…


Рецензии