Мечта

Мечта, а есть в Тебе предел?
Иль нет его в тебе? Не знаю...
Тебя всё чаще замечаю
Сквозь призму всех тончайших тел.

О чём ты грезишь на Земле,
Душа, ушедшая из рая,
Когда идёшь в Пути, стеная,
Или плывёшь на корабле?

Куда ты хочешь так дойти,
Чтобы обратно не вернуться,
Чтобы с собой не разминуться
И среди Звёзд свой Дом найти?

Зачем Тебе, Душа, Мечта?
Что для Тебя она? Стремленье?
Иль, может, яркое мгновенье?
Иль жизни цель? То суета..

Тебя по жизни одолела,
Когда ты так мечтать не смела,
Как дышат в Небе облака...
Твоя Мечта всегда легка,

Тонка, отзывчива на цели,
С размахом жить тебя зовёт,
Внутри мурашки, птичьи трели? -
К осуществлению идёт.

Когда в Тебя иду с вопросом,
Что дальше буду делать я,
Ты отвечаешь мне колоссом:
"Мечта.. Мечта.. Мечта.. Мечта.."

Её я в жизни прозреваю
Средь наслоения веков,
Себя я этим согреваю
И избавляю от оков.

Я Твоё Имя замечтала
И я твой Дом почти нашла,
Я Сердцем чую Врата Рая
И за Тобою вслед пошла...

Мечта - то Мета на Тропинах,
Мечта - мерцание во Тьме,
Её дыхание на спинах
Несут Крыла, что по Тебе.

В Мечту сойти совсем не трудно:
Её лишь шёпот ты прознай,
Она не Идет там, где мутно
И на Неё ты не гадай.

Тончайшим шлейфом соткан профиль
И Образ создан Божеством,
Мечта в руке держала Посох,
Который в Жизни стал Стволом...

И в Древо выросло Мечтанье,
И Заветвились Чудеса,
И Прояснилось Мирозданье,
И Зазвенели Кудеса... (30/07/2020)

(Музыкальное вдохновение - Thom Brennan "Afterglow")


Рецензии