Муссоны

Наташе

Летний дождь. И тесный, жуткий,
тошный маленький мирок
уместился в промежуток
свежей вечности. Парок

чуть дрожит и чуть струится,
и, как-будто он - экран,
место ветру дал и птицам
неба светлый океан.

Почему он связан с болью,
летний дождик? Я не вьем.
Но хрустит морскою солью
соль пожизненных проблем.

Смерть кивает слишком сонно
из-за дальнего угла.
Входит летнего муссона
в сердце - летняя игла.

Мы с тобой не то видали?
Брось, Наташа, это в прах!
Давит нынче на педали
на органе моря - Бах.

Радость? Счастье? Да, быть может
даже это. Соль крепка.
И она так сладко гложет
сердце друга-моряка,

не встающего с постели,
и целующего ту,
чьи муссоны прилетели,
чтобы властвовать в порту.

Чтобы пёс солёный пел нам,
воя с борта корабля,
чтобы сладко-постепенно
уходила вдаль земля.


Рецензии
Как всегда - вдохновенно и классно. "Смерть кивает слишком сонно
из дальнего угла."- здесь,верно,напечатал поспешно. Из далёкого? Из-за?

Анатолий Кузнецов-Маянский   31.07.2020 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное!

Из Бургоса   31.07.2020 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.