Пагубный венец...

Глаз намётан, зуб наточен,
Не колЕблясь - прямо в цель!
Без замИнок...проволочек
Забивает жалость в щель!

Ни мольбы, надрыв стенаний
Не пробьют ледовый щит...
Не услышит излияний
Здравой рЕчи! Что гранит

Цитадель её безумий -
Разобраться не дано...
Седокрылой  своры фурий
Кружит смрад веретено!

Удручает манны напасть -
То приспешница Беды.
Фрау Злоба, черни пакость,
На морские жмёт узлы!

Нет защиты, нет вакцины,
Как напор её силён!
Надрывая наши спины,
Насаждает произвол...

Но, как все, она беспечна,
Разомкнёт обхват колец...
Поумнев, направим в Вечность,
Сбросив пагубный венец!


30 июля 2020 г.

г. Новосибирск


Рецензии