В любой моей строке...

Никуда от этого не деться, -
Ты живешь в любой моей строке,
С прирожденным женственным кокетством,
С удивленным журавлем в руке.

Мы теперь навеки неразлучны,
Связаны поэзией любви,
Словно небосвод и солнца лучик,
Лучик, что рукой не уловить.

Через годы юное созданье
Будет о тебе читать сонет,
И быть может, промелькнет  в тумане
Мой едва заметный силуэт.

И пока живет любовь на свете,
И пока читаются стихи,
Наши неразлучные  приметы
Будут прорастать, как зерна в них.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии