Август у калитки

Дремлют в полуденном зное дворы,
Шум городской неприметен...
Ярко горят золотые шары
У обветшалых штакетин.
К дому, где белый наличник резной,
Вьётся прохладная тропка.
В зелени сада - кудрявой, сквозной -
Яблоки прячутся робко.
Манит скамейка: приди, посиди -
В щёлках травинки, как нитки...
Вот и июнь, и июль позади,
Август стоит у калитки.
И вечерами так тени черны,
Пахнет росой и груздями...
Август из дальней пришёл стороны
Вместе с грибными дождями.
Солнечным светом прошита насквозь
Вишни горчащая сладость...
Что-то за летние дни не сбылось
Так, как зимою мечталось.
Только не стоит об этом грустить,
Пусть даже счастье - минута,
Тропкой - к калитке. И август впустить.
И улыбнуться чему-то...


Рецензии
Хорошие,тёплые стихи! Легли на душу!

Галина Максимова 4   05.08.2020 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

Садовская 2   05.08.2020 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.