Вечерние посиделки с друзьями

Пельмени на ночь - это моветон!
Не моветон - омары и креветки,
Шампанское Вдова Клико, бурбон,
Крахмаленные белые салфетки.

Изысканной посуды красота
В общении с людьми не так уж важна.
Мне с возрастом милее простота,
Не удивишь особым антуражем.

Где вкупе с завистью царят понты,
Где важно пусть не быть, зато казаться,
Где о достатке речи и мечты,
Где каждый хочет выше всех взобраться.

Меня давно туда не тянет. Нет!
Приятней вид тарелок разной масти
С горою самоделишных котлет,
А на десерт - из местных ягод сласти.

Меня осудит кто-то. Всё равно:
Из дорогих фужеров иль стаканов
Пить вкусное домашнее вино
И заедать икрою баклажанной.

Не про вино, не про закуску сказ.
Хоть у друзей на кухне тесновато,
Идём туда, где рады видеть нас,
И щедро угощают "чем богаты"

Пусть виски нет, зато есть самогон,
Пусть сало не наколото на шпажки,
Нам наплевать, что это - моветон,
Когда душа с душою нараспашку. 


Рецензии
Меня часто посещают такие же мысли, точь-в- точь.Замечательно!

Лара Фролова   09.04.2021 09:51     Заявить о нарушении
Лара, это здорово, что ещё есть люди, которые не гонятся за понтами. Которым дороже настоящие и искренние отношения.

Ната Ивахненко   10.04.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.