Кулинарные мотивы. Блинчики с капустой или с мясом

Для теста:

1 яйцо,
1 чайная ложка сахарного песка,
0,5 чайной ложки соли,
1 литр молока, или
1 литр воды, или
0,5 л молока + 0,5 л воды,
300 граммов пшеничной муки,
1 столовая ложка растительного масла в тесто,
масло для жарки блинов.


Начинка из капусты:

Около 10 капустных листьев,
50 граммов сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
2 яйца.


Начинка из мяса:

0,5-0,7 кг мяса,
0,5 чайной ложки соли,
2-3 лавровых листа,
1-2 головки репчатого лука,
2 ст. ложки растительного масла
для обжаривания лука,
специи по вкусу.


Тесто для блинчиков

Яйцо растираем с сахарным песком и солью,
вливаем молоко или воду, затем муку и
тщательно перемешиваем, чтобы не было
комков, добавляем растительного масла.
Тесто должно быть густоты сметаны.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде
на растительном масле, на маленьком огне.


Начинка из капусты

Листья белокочанной капусты мелко нарезаем,
солим, тушим с растительным или сливочным
маслом в кастрюле на маленьком огне, пока
капуста не станет мягкой. Варим яйца вкрутую
(10 минут), мелко нарезаем, смешиваем с капустой.
Начинку заворачиваем в блины в виде конвертика.
Холодные блинчики можно подогревать,
обжаривая на масле с обеих сторон до образования
румяной корочки.


Начинка из мяса

Можно готовить из любого мяса: говядины,
свинины, баранины, куриной грудки, ассорти.
Варим мясо в подсоленной воде с лавровым
листом, пока оно не станет мягким. Бульон
можно использовать для приготовления супа.
Отварное мясо пропускаем через мясорубку,
добавляем мелко нарезанный обжаренный на
масле репчатый лук, соль, любые специи,
перемешиваем. Для сочности добавляем бульон,
перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой
или плотной. Начинку заворачиваем в блины
в виде конвертика. Холодные блинчики можно
подогревать, обжаривая на масле с обеих сторон
до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!



2020 год


Рецензии