Болиголов

Я, ядовитая трава - Болиголов.
Само название, увы, уже пугает.
Чтоб оценить мой яд не надо слов,
Без них он быстро жертву убивает.

Весь ядовит, от корня до цветов,
А с виду, как петрушка симпатичен,
Но соком страшным отравить готов,
Я, как и Вёха яд - цикута, необычен.

Опасен, но от рака всё ж лечу людей,
А ядовитый сок, всем раны обезболит.
Жаль только запах, словно от мышей,
Он головную боль, увы, не успокоит...


Рецензии