Узорная мелодия металла - 13

Два хилых столбика да две жердины -
Заплот солидный ныне на селе.
У кладбища забор застыл предлинный,-
То мини-родина лежит в земле.

Теперь и заступы от дел не стынут...
Возможно, холодка потерян след,
Возможно, мыслей не было в осле,
Засевшем в думах с малолетним сыном...

Но кУзницы запели в деревнях
И кузнецы за молотки схватились:
Нужны ведь и заплоты и ограды...

Жизнь по векам несётся и по дням,
Порой века и дни мелькают тихо,
Выковывая вслед себе парады.


Рецензии