Узорная мелодия металла - 20

Мосты... Мосты... Мосты... Во всю дорогу...
Как быть?.. На свете меньше государств,
Чем в Подмосковье рек... Ответь, когда
Судьбиною мостов стянуть их смогут?..

И от порогов тянут до итогов
Произведение всеобщего труда,
Фантазию металлов - чья руда
В земле хранится, вовсе не под боком...

Но наконец и мост соединил
Два берега... Река с любовью тает
И радугою хлещет, словно в ливень...

Засуетились месяцы и дни,
Века и люди по векам, умаясь,
Выходят к жизни из грязищи липкой.


Рецензии