В поезде

Убегают вдаль пути,
Поезд множит километры.
Пассажиров пруд - пруди,
Раскупил народ билеты.

Разговоры до ночИ.
По транзитам и неблизким,
Колесят простор страны,
Кто домой, а кто туристом.

Взгляды, карты и чаИ,
Кажется в далёком прошлом?
В век инета - архаизм,
Но не в железнодорожном!

Вдруг попутчика глаза, 
Мне на миг всего дороже.
Всё расскажешь про себя,
Как на исповеди божьей!

Убегают вдаль пути,
Поезд множит километры.
И остались позади,
Все тревожные моменты.


Рецензии