Бчёлы вах!

Всё зависит от воспитания и уважения к друг другу. Если долго сжимать пружину, она, либо сдуется, либо жахнет. А если ещё и государство напёрсточников, какое доверие может быть? К кому? Народ сегодня, это категория, на которой экономят все кому не лень. Начиная с государственных пособий по безработице. Которую у нас видимо уже победили? До медицины и образования. Экономят, это мягко сказано. А по сути, даже не воруют, а в наглую грабят. Иначе, как объяснить не желание людей, платить налоги? Укрывать зарплату в конвертах? Офшоры? Это что? Плановая экономика? "Грабят", это сказано вообще мягче некуда. Воровство из казны, видимо считается высшим пилотажем, детей малых. Потому что, залезть в бочку с мёдом, а потом спрятаться в курятнике, чревато последствиями. Либо пчёлы заклюют, либо куры такого сладкого не отпустят. Но и это мелочь, в сравнении с репрессиями, о которых горлопанили вошедшие во власть 90х. - Если тебе нужна бритва? Нужно по обыкновению, выгнать на улицу сотню другую рабочих с завода, без пособия и содержания. Пусть эта рыжая чума распространяется по городу и тянет с магазинов сухарики. А ты, пойдёшь себе бритву нормальную купишь. Если зарабатывать не научился. Сколько же можно терпеть? И сравнивать нужду, с патологией и психическим растройством? Жажда власти и богатства, это патология собственной несостоятельности. При неумении распоряжаться достигнутым. Патологически оберегая награбленное, окапываясь и обставляясь заборами, законами, офшорами. Просто слабый ворует то, что доступно. Наглый и глазом не моргнёт. А беспредельщик может и войнушку развязать, покрошить пару сотню малохольных. Это ведь уже рост называется! - Развитие! - Отобрать у тех у кого много! А чтоб навык не утратить, надо его периодически проверять. - Оттачивать. А откуда вся эта байда тянется? Вот например, человек попросил! Его пинком под жопу, за бумагой послали. Потом человек, идею захотел реализовать, чтоб хоть немного заработать. В честном бизднесе! Но его завтраком накормили и "пинка справедливости" дали. И идею слямзили. Всякие диодные технологии, пластики, графены. И продали за бабки, за бугор, вместе с ядерным топливом, и честно поделили прибыли ли. Тебе мне и снова мне. И себе ельцин центр потроили. Ли. Для веселухи. Вот мужик и пошёл за бритвой. А может это его жена, от отчаяния? - Да сколько же можно небритому и нестриженному ходить в парикмахерскую? Ему денех только на ногти хватает. И куриные лапки? А тут программа утилизации ветхого жилья и лечения пенсионеров от каронавируса подоспела. А удобства ради, не потехи для, Сечин Миллером, договорились цены гас поднять. Чтоб ещё чуток блабла в экономику вложить. Ну не хватает малого, сами понимаете, хлебной корочки. Чтоб потекли реки ручьями во все стороны, так сказать. Чтоб с Амусиками на равных тягаться. Напёрстаками блестать по полной. А народ? Спросите вы! В том то и дело, что: - "А! - Народ ...!" Пусть бритвы из гипермаркетов тырит.


Рецензии