Про болонку, даму и девочку Веру

Болонка и дама гуляли по скверу.
Навстречу шла с мамою девочка Вера.
Коляску она что есть мочи толкала.
В ней кукла Марина весь день отдыхала.

И Вера, конечно, спросила у дамы:
-Вы, тётя, наверно собачкина мама?
-Собачкина мама? Ну что ты, девчушка.
Я этой собачки скорее подружка.

-А как же зовут эту вашу подружку?
-Её называю я попросту Мушка.
-Хорошее имя вы дали щеночку.
-И я назову этим именем дочку.

-Но это совсем не щеночек, девчушка.
Ей восемь годков. Так что взрослая Мушка.
А то, что такая вот скромная ростом -
Не выросла наша любимица просто.

Тут с жалостью Вера взглянула на Мушку.
Достала из курточки девочка сушку.
Её протянула собачке в ладошке:
-Возьми эту сушку. Покушай немножко.

Вы тётя подружке «Растишку» купите.
И этой «Растишкой» на ужин кормите.
Ей тётенька нужно еду поменять.
Собачке такой трудно дом охранять.

Вот я ем «Растишку» и вон какой стала.
-Согласна – ответила дама устало…


Рецензии