Подсолнухи

Век лицемерия в контакте, инстаграме
Замешан на гордыне и на лжи...
Пусть раньше были телефоны  с проводами,
Зато дарили искренность и жизнь.
Их в гигабайтах нынешних айфонов
Не отыскать, как ни старайся зря.
Но посмотрите только на влюблённых -
Им всё равно, что люди говорят
За их спиной. Важнее, что вдвоём им
Возможно в лживом мире не пропасть.
А что мы сами? Многое ли помним?
Что друг без друга мы - всего лишь часть,
Уже не целое, а значит разлучаться -
То становиться чем-то вроде как...
В подсолнухах поедем обниматься?
И без раздумий - вот моя рука!
Сто тысяч солнц приветливо кивают
Под нежным взглядом ласковых небес.
Пусть телефоны жизнь не отменяют,
Не важно, с проводами или без...
;
© Сергей Ефимов


Рецензии