Ветер пулей неотвратной

Ветер пулей неотвратной
По сырой степи свистит.
Нет дороги нам обратной,
Путь на Родину закрыт.

Не увидит мать солдата,
Не обнимет сына грудь.
В том судьбина виновата,
На чужбине кончить путь.

Ясный сокол, край родимый
Вольной птицей облети,
Весточку ты для любимой
От солдата принеси.

Передай, что рвётся сердце
Без голубы на куски,
Каравай на полотенце
Помнит он с её руки.

Как венок из белых лилий
На помолвку он ей нёс
И как мама им стелила,
Лепестки от алых роз.

Как писала ему письма
Отправляя их на фронт,
И как мгла стеной повисла,
Заслонив весь горизонт.

Революции проклятой
Тень легла на всю страну,
И как брат пошёл на брата,
Судьбы потянув ко дну.

Разделила нас судьбина
Непроглядною стеной,
Была Родина любима,
Стала чуждости страной.

Пулей ветер неотвратной
По сырой степи свистит.
Нет дороги нам обратной,
Путь на Родину закрыт.


Рецензии
Игорь, порадовали меня!
Замечательные стихи!
Трогательные!
И читаются очень легко!

Валентина Григорова   30.07.2020 14:39     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо большое! Буду пытаться не разочаровать!

Игорь Казаков 8   30.07.2020 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.