На покаянье стремится вечер

На полустанке сомкнулись рельсы,
Не едет поезд и скорбны речи.
Души, молящей, тела не вечны,
На покаянье стремится вечер.

В озёрах небо искало встречи,
С волной любимой, играя в сечи.
Коль в этой жизни ничто не вечно,
И устремилась волна в предтече.

Слезою небо омоет  нежность,
И зарыдает над ней сердечность.
И на прощанье изранит млечность,
Зачем родные уходят в вечность !?


Рецензии