Она это помнит доныне

У нас во дворе кто-то ставил "тарелку"
И музыка вальса оттуда лилась.
Когда темнота наползала чуть сверху,
Тогда приглашали друг друга на вальс.
Тогда, в основном, танцевали девчонки,
Ребята стеснялись на круг выходить...
А вдовушки наши стояли в сторонке
И лишь продолжали за нами следить.
Заплачет одна, потом следом другая
Глаза протирает поблекшим платком.
А жизни загубленной вновь вспоминая,
Все чаще вздыхали. Ведать нелегко
Им было смотреть на детей босоногих,
Что в вальсе кружились, про все позабыв...
Года пролетели, уж помню немногих,
Но это из памяти в век не избыть.


Рецензии