Так пусть же сказкой снова станет быль!

ХОЗЯЕВА с дорожной клади пыль
Стирали и укладывали вещи,
Об отпуске велись благие речи…
Так пусть же сказкой снова станет быль!

"Вы знаете: пора, наверно, нам
С насиженного места в путь пуститься, -
Ведь ИМ без встречи с  морем так грустится," -
Вещал подруге-сумке чемодан.

Любил он ездить в быстрых поездах,
Всё время пребывая под сидением,
Но транспорт этот сам считал везением,
Возможностью встряхнуться в жизни. Ах!

Всего три дня, четыре долгих ночи
Пересекая сонный континент,
Наш чемодан, - багажный инструмент, -
Хранил в себе надежду, между прочим,

Увидеть море, услыхать прибой,
Взамен гудков усталых поездов.
И выпуская сожаления вздох,
Он возвращался каждый раз домой…

Его не брали. Лишь один рюкзак
Мотался всюду, был всегда на пляже,
По улицам носился с НИМИ даже,
Покупки все вмещал в себя, мастак.

Обидно было чемодану с сумкой
Лежать в шкафу в пустынных номерах.
"Скорей бы уж домой, в чулан… Но, ах!
Увидеть море надо б пред разлукой…"

И вот случилось то, чего не ждали,
Был необычен день отъезда вдруг.
И сумку в бок толкая, верный друг
Шепнул ей: "Снова море не видали."

Такси умело улицы пронзало,
Но повстречалась "пробка" на пути,
И, чтоб препятствие скорее обойти,
Другой дорогой двинулось к вокзалу.

И тут в багажник хлынул шторма звук.
Вдоль набережной линии проехав,
Машина встала на минутку, эхом
Донёсся рельс знакомый перестук…

Зимой в чулане тешил чемодан
Подругу-сумку, что в углу пылилась:
"Чтоб наша жизнь и ИХ нормально длилась,
Хотя б услышать море нужно нам…"


Рецензии