Уйду я в поле

Уйду я в поле от сует мирских,
Чтоб подышать спокойно тишиною -
Там где луга безмолствуют со мною
И небосвод средь облаков седых.

Где колосится безмятежно рожь
Среди живой июльской акварели,
Где скинув тяжесть бренной канители,
Ожившей птицей высоко вспорхнешь.

Ах, край ты мой, моя Святая Русь,
Души моей измученной отрада.
Мне ничего мирского уж не надо,
Когда в тебя всем сердцем облекусь.

21 июля 2020


Рецензии
Хорошо сказали Дмитрий!
С уважением

Валентин Корнилов   24.08.2020 13:32     Заявить о нарушении