Прощание с летом

Я твоим ангелом стану. если меня покинешь.
Всем разошлю телеграммы.,вдруг ты бесследно сгинешь.
Всем разошлю я письма,что на исходе лета.
Ты на минуту вышла и потерялась где-то.
Осень тебя спрячет, листья шатром накроют.
Утром, найдя спящей.,ветер побеспокоит.
Сок от рябины горькой брызнет тебе на плечи.
Дым от костра стойкий раны твои залечит.
Может таилось чудо в этом твоем уходе.
Желтых цветов груды..в капельках на восходе.
И аромат леса..и золотые тени.
И от такого всплеска в полном душа смятеньи...

Было душе нужно видно немного воли.
Спелая мякоть груши. Губы в крупинках соли.
Запах прошальный лета ,белой луны обьятья.
Сказочный луч света в складках мятого платья.


Рецензии