Пароли

Научи меня, жизнь, любви.
Чтоб без боли и без обмана.
Чтоб всегда ожиданья мои
Не сметали , как пыль, ураганы.
Чтобы дорог был каждый миг
Рядом с теми, кто сердцу нужен.
Чтобы истину я постиг.
Чтоб ветрами нЕ был простужен.
Из людской доброты не шил
Я себе дорогие одежды.
Без корысти всегда дружил.
Не дарил без любви надежды.
Но вязала узлы судьба.
С каждым годом больней и туже.
Изводила как мор борьба.
Становилось пространство уже.
За грехи не держал ответ.
Не покаялся , не молился.
Хоть один дай мне, жизнь ,совет.
Я так долго тебе учился.

Тишина., только птичий свист.
Только ветер во чистом поле.
И с березы слетает лист.
Жизнь не скажет свои пароли.


Рецензии