Сестренка выключила свет...

Сестрёнка выключила свет...

Сестрёнка выключила свет,
Тьма запульсировала всюду.
Шесть, пять…
Пять, шесть… меня тут нет,
Я отправляюсь в гости  к чуду…

Пространства вдумчивых детей,
У синих роз парят стрекозы,
Ногой дрожащей мну постель,
Мой вечный сон, ворую розы…

Опять встречаю мутный взор,
Ревущей девочки в пижаме.
Мне страшно,  я - невольный вор,
Хочу быстрей вернуться к маме.

И вдруг детишки наугад,
Испуганно сорвались с места.
За нами гнался негр-гигант,
Малышки знали его зверства.

Я кинул ножницы скорей,
Сломав забор наполовину.
Но пальцы цепкие ветвей
Схватили грубо за штанину.

Я рвусь! Я вырвался! Бегу!
Но поздно, чёрный чую рядом.
Я задыхаюсь! Не! Мо! Гу!
Застыла крошка с мёртвым взглядом…

Над горлом гнутые клыки,
Я не сдаюсь, сопротивляюсь!
Мои спасители близки,
Подмоги ангельской касаюсь…

-Братишка, встань! - сестра зовёт,
Я просыпаюсь, сон разбился.
Весна, тепло, сирень цветёт,
Я, словно заново родился…


Рецензии